Узнайте все о скоростной 3G интернет

 модем Novatel Wireless Merlin MC930D

Встроенный таймер перезагрузки Основная причина зависания GSM-модемов – это переподключение между базовыми станциями. Даже если модем установить на неподвижном объекте, он будет периодически менять базовые станции. Дело в том, что модем подключается к конкретной соте не только из-за уровня сигнала, но и из-за ее загруженности в конкретный момент времени. Эта и некоторые другие причины могут привести к зависанию GSM-модема.


В этом случае не надо оформлять разрешение на использование радиочастот, закупать дорогостоящее приемо-передающее оборудование. Однако обычные мобильные абонентские телефоны имеют невысокую надежность и не предназначены для эксплуатации в промышленных условиях.


Каждый сеанс связи округляется до минуты, поэтому заплатить придется минимум за минуту связи. Кроме этого правила тарификации у разных операторов различны. К примеру, МЕГАФОН, в случае передачи данных тарифицирует как принимающую, так и передающую сторону.

Использование удаленного управления позволяет: - оперативно и без выезда на место установки изменять параметры работы модуля; - проверять баланс; - проверять и устанавливать скорость порта; - настраивать TCP-соединение; - управлять роумингом (выбор оператора); - удаленно перезагружать модуль.