Узнайте все о скоростной 3G интернет

 модем Novatel Wireless Merlin MC930D

Кроме стандартного набора протоколов TCP/IP, GSM-модемы также содержат клиенты для протоколов HTTP, FTP и E‑MAIL. Мультиплексор порта GSM-модемы TELEOFIS имеют встроенную поддержку мультиплексирования последовательного порта. Это позволяет разделить задачи пользователя по трем разным каналам обработки АТ-команд, а также получить один дополнительный порт для получения отладочной информации, и всё это на основе одного физического последовательного порта. Например, можно вести передачу данных или голосовой вызов в одном канале и одновременно работать с АТ-командами по другим каналам (работать с SMS, проводить мониторинг уровня сигнала сети и др.) без применения второго канала RS‑232.


gsm модемПо сути дела, GSM является стандартом мобильной связи второго поколения, в то время как 3G является мобильной связью третьего поколения и составляет определенную конкуренцию стандарту GSM. На сегодняшний день стандарт GSM существует в четырех частотных диапазонах, - 850/900/1800/1900 Мгц. Современные мобильные телефоны и gsm модемы, чаще всего, обладают поддержкой трех или всех четырех частот.


2. По технологии сотовой связи: GPRS-терминалы (модемы). Позволяют использовать технологию GSM в устройствах, не требовательных к объему передаваемой информации. Обычно подобные терминалы применяются в системах M2M для обеспечения беспроводной связи между элементами различного рода оборудования.

GSM-терминал[править | править вики-текст] GSM-терминал (модем) представляет собой беспроводной модем, который работает с GSM-сетями. GSM-терминал обеспечивает передачу данных из любой точки земного шара, охваченной GSM-сетью. Сегодня это более 80 % территорий, заселённых людьми.