Узнайте все о скоростной 3G интернет

 модем Novatel Wireless Merlin MC930D

удалённая диспетчеризация в сфере телекоммуникаций, водоснабжения, нефтяной и газовой промышленности и пр. Системы диспетчеризации — это системы сбора, обработки и визуализации информации. Такие системы позволяют осуществлять централизованный контроль, управление и координацию различных процессов, происходящих на удалённых объектах, с использованием оперативной передачи информации между этими объектами и пунктом управления; вендинг. Использование GSM-модемов для связи и передачи данных с торговых автоматов, платёжных терминалов, кофейных и банковских автоматов; телемедицина. Использование GSM-модемов для адресного обмена медицинской информацией между специалистами с целью повышения качества и доступности диагностики и лечения конкретных пациентов. Типы GSM-терминалов[править | править вики-текст]


Встроенный таймер перезагрузки Основная причина зависания GSM-модемов – это переподключение между базовыми станциями. Даже если модем установить на неподвижном объекте, он будет периодически менять базовые станции. Дело в том, что модем подключается к конкретной соте не только из-за уровня сигнала, но и из-за ее загруженности в конкретный момент времени. Эта и некоторые другие причины могут привести к зависанию GSM-модема.


В установленном TCP-соединении вы осуществляете работу с модемом через AT-команды, как при подключении через последовательный порт. Таким образом, режим TCPATRUN позволяет удаленное управление, контроль и изменение настроек GSM-модема, что является очень полезной функцией для администратора модема.

Пользовательские скрипты могут применяться для следующих задач: - мониторинг состояния линий ввода/вывода и уровня сигнала на входе АЦП, а также управление ими с помощью SMS-сообщений, голосового вызова или через TCP-соединение; - мониторинг местоположения GSM-модема; - организация прозрачного канала связи с устройствами, имеющими последовательные интерфейсы (RS‑232, RS‑485), через сеть Интернет или CSD-соединение; - удаленное конфигурирование GSM/GPRS-модема.