Узнайте все о скоростной 3G интернет

 модем Novatel Wireless Merlin MC930D

По данным мировой статистики почти 85% сотовых компаний используют стандарт GSM в качестве основного протокола. В мировом масштабе, треть населения на сегодняшний день общается по протоколу GSM. Среди ключевых возможностей, предлагаемых GSM сетями, следует выделить: передачу данных(например, gsm модем обеспечивает беспроводной доступ в сеть Интернет), передача речи, коротких сообщений, факса, мультимедиа сообщений. В ходе разговора пользователь может воспользоваться такими дополнительными услугами, как конференц связь, переадресация, удержание вызова и т.д.


В модемах TELEOFIS периодическая перезагрузка производится с помощью встроенного в GSM-модуль таймера перезагрузки. Контроллер таймера перезагрузки независим от RF-части GSM-модуля, поэтому в случае зависания последнего контроллер остается работоспособным и перезагружает модем.


Для решения задач создания информационно-управляющих систем, в которых данные передаются через систему сотовой радиосвязи, ряд фирм выпускает GSM-модемы, которые отличаются от мобильных телефонов конструктивным исполнением, отсутствием клавиатуры, дисплея, антенны, а также наличием специфичных, дополнительных возможностей.

Текст SMS-сообщения необходимо набирать символами в верх­нем регистре, добавлять перевод строки (Enter) в конце текста не нужно. При поступлении SMS в зависимости от настроек команды AT#SMSATRUNCFG в порт будет выведено сообщение. Например, при отправке «AT»: