Узнайте все о скоростной 3G интернет

 модем Novatel Wireless Merlin MC930D

EDGE-терминалы (модемы). Данные модемы используют более высокоскоростные протоколы беспроводной передачи данных, что позволяет применять их для доступа в Интернет или для организации беспроводной связи между элементами систем M2M, требующих передачи больших объемов данных.


По данным мировой статистики почти 85% сотовых компаний используют стандарт GSM в качестве основного протокола. В мировом масштабе, треть населения на сегодняшний день общается по протоколу GSM. Среди ключевых возможностей, предлагаемых GSM сетями, следует выделить: передачу данных(например, gsm модем обеспечивает беспроводной доступ в сеть Интернет), передача речи, коротких сообщений, факса, мультимедиа сообщений. В ходе разговора пользователь может воспользоваться такими дополнительными услугами, как конференц связь, переадресация, удержание вызова и т.д.


Удаленное администрирование через SMS GSM-модемом можно удаленно управлять с помощью SMS-сообщений в режиме SMSATRUN. Устройство наделено функцией, которая позволяет ему удаленно выполнять AT-команды, отосланные в SMS-сообщении. Ответы на команды тоже приходят по каналу SMS.

Включение режима дистанционной работы по SMS выполняется командой: Кроме команды настройки AT#SMSATRUNCFG, значения которой по умолчанию не требуют изменений, необходимо настроить «белый список» доступа по SMS. Всего в белом списке 8 записей, содержащих либо маску номера телефона, либо пароль доступа. Не более двух из восьми записей могут содержать пароль.