Узнайте все о скоростной 3G интернет

 модем Novatel Wireless Merlin MC930D

Одним из лидеров производства GSM-модемов является французская фирма Wavecom, выпускающая несколько вариантов как полностью готовых устройств, так и модулей для разработчиков.


Еще одним большим плюсом при использовании мультиплексирования порта является возможность параллельно получать данные сразу с нескольких каналов. Например, по одному мультиплексированному порту идет прием файла большого размера с FTP-сервера, а на другой виртуальный порт пришло SMS-сообщение, которое необходимо обработать. Таким образом, мультиплексирование в GSM-модемах TELEOFIS позволяет построить систему, где данные, поступающие с разных каналов, обрабатываются с высокой скоростью, где пользователю обеспечены гибкие возможности в работе с источниками данных.


Кроме стандартного набора протоколов TCP/IP, GSM-модемы также содержат клиенты для протоколов HTTP, FTP и E‑MAIL. Мультиплексор порта GSM-модемы TELEOFIS имеют встроенную поддержку мультиплексирования последовательного порта. Это позволяет разделить задачи пользователя по трем разным каналам обработки АТ-команд, а также получить один дополнительный порт для получения отладочной информации, и всё это на основе одного физического последовательного порта. Например, можно вести передачу данных или голосовой вызов в одном канале и одновременно работать с АТ-командами по другим каналам (работать с SMS, проводить мониторинг уровня сигнала сети и др.) без применения второго канала RS‑232.

Использование удаленного управления позволяет: - оперативно и без выезда на место установки изменять параметры работы модуля; - проверять баланс; - проверять и устанавливать скорость порта; - настраивать TCP-соединение; - управлять роумингом (выбор оператора); - удаленно перезагружать модуль.