Узнайте все о скоростной 3G интернет

 модем Novatel Wireless Merlin MC930D

Подобные модемы имеют расширенный набор АТ команд в соответствии со стандартами GSM 07.07 и GSM 07.05, что позволяет программировать их как обычные мобильные телефоны с использованием программного обеспечения входящего в состав стандартного пакета Windows.


По данным мировой статистики почти 85% сотовых компаний используют стандарт GSM в качестве основного протокола. В мировом масштабе, треть населения на сегодняшний день общается по протоколу GSM. Среди ключевых возможностей, предлагаемых GSM сетями, следует выделить: передачу данных(например, gsm модем обеспечивает беспроводной доступ в сеть Интернет), передача речи, коротких сообщений, факса, мультимедиа сообщений. В ходе разговора пользователь может воспользоваться такими дополнительными услугами, как конференц связь, переадресация, удержание вызова и т.д.


GSM МОДЕМЫ и их применение в системах сбора данных, диспетчеризации и управления. К таким объектам относятся объекты, находящиеся на удалении от кабельной инфраструктуры. Такие же проблемы возникают при создании систем мониторинга и диспетчеризации малых объектов энергетики (в частности потребления электроэнергии).

На сегодняшний день стандарт GSM является протоколом связи, который отвечает за передачу мобильного сигнала во всем мире. GSM расшифровывается как Global System for mobile communication. Стандарт создавался странами Запада и увидел свет в 1982 году. Единой частотой стандарта был выбран 900 Мгц диапазон и именно с ним стандарт GSM начал распространяться в странах Европы.