Узнайте все о скоростной 3G интернет

 модем Novatel Wireless Merlin MC930D

Для решения задач создания информационно-управляющих систем, в которых данные передаются через систему сотовой радиосвязи, ряд фирм выпускает GSM-модемы, которые отличаются от мобильных телефонов конструктивным исполнением, отсутствием клавиатуры, дисплея, антенны, а также наличием специфичных, дополнительных возможностей.


Подобные модемы имеют расширенный набор АТ команд в соответствии со стандартами GSM 07.07 и GSM 07.05, что позволяет программировать их как обычные мобильные телефоны с использованием программного обеспечения входящего в состав стандартного пакета Windows.


автоматизированные системы контроля и учёта энергоресурсов (АСКУЭ). Системы энергоучёта позволяют производить учёт потребления электроэнергии и тепла на объектах жилого коммерческого и производственного назначения. Системы могут учитывать потребление энергоресурсов на уровне дома, районов, города, населённого пункта с единым диспетчерским и финансовым центрами;

1. По используемым интерфейсам для подключения: USB-модемы (USB modem). Это беспроводные модемы, которые имеют интерфейс USB. В большинстве случаев питание модемов осуществляется через этот интерфейс, однако некоторые модели имеют дополнительную возможность питания от отдельного разъема. Эти беспроводные модемы предназначены как для применения в системах M2M (machine to machine) для обеспечения беспроводной связи между элементами различного рода оборудования или систем, с использованием технологий EDGE и GPRS, так и для организации мобильного доступа в Интернет, с использованием технологий GPRS, EDGE и 3.5G.