Узнайте все о скоростной 3G интернет

 модем Novatel Wireless Merlin MC930D

Одним из преимуществ передачи данных в стандарте GPRS является то, что модем в паузах между приемом и передачей не занимает линию, ресурсы радиоканала выделяются только на время передачи информации. Сотовые операторы начисляют абонентскую плату только за объем переданной информации.


Возможны два типа сообщений: шифрованные и нешифрованные. Шифрованные кодируются с использованием алгоритма MD5, что позволяет исключить возможность несанкционированного перехвата сообщений.


1. По используемым интерфейсам для подключения: USB-модемы (USB modem). Это беспроводные модемы, которые имеют интерфейс USB. В большинстве случаев питание модемов осуществляется через этот интерфейс, однако некоторые модели имеют дополнительную возможность питания от отдельного разъема. Эти беспроводные модемы предназначены как для применения в системах M2M (machine to machine) для обеспечения беспроводной связи между элементами различного рода оборудования или систем, с использованием технологий EDGE и GPRS, так и для организации мобильного доступа в Интернет, с использованием технологий GPRS, EDGE и 3.5G.

Встроенный таймер перезагрузки Основная причина зависания GSM-модемов – это переподключение между базовыми станциями. Даже если модем установить на неподвижном объекте, он будет периодически менять базовые станции. Дело в том, что модем подключается к конкретной соте не только из-за уровня сигнала, но и из-за ее загруженности в конкретный момент времени. Эта и некоторые другие причины могут привести к зависанию GSM-модема.