Узнайте все о скоростной 3G интернет

 модем Novatel Wireless Merlin MC930D

Рассмотрим процедуру работы с TCPATRUN. Прежде всего необходимо установить соединение GPRS. Для этого контекст PDP должен быть активирован:


Одним из лидеров производства GSM-модемов является французская фирма Wavecom, выпускающая несколько вариантов как полностью готовых устройств, так и модулей для разработчиков.


Использование удаленного управления позволяет: - оперативно и без выезда на место установки изменять параметры работы модуля; - проверять баланс; - проверять и устанавливать скорость порта; - настраивать TCP-соединение; - управлять роумингом (выбор оператора); - удаленно перезагружать модуль.

1. По используемым интерфейсам для подключения: USB-модемы (USB modem). Это беспроводные модемы, которые имеют интерфейс USB. В большинстве случаев питание модемов осуществляется через этот интерфейс, однако некоторые модели имеют дополнительную возможность питания от отдельного разъема. Эти беспроводные модемы предназначены как для применения в системах M2M (machine to machine) для обеспечения беспроводной связи между элементами различного рода оборудования или систем, с использованием технологий EDGE и GPRS, так и для организации мобильного доступа в Интернет, с использованием технологий GPRS, EDGE и 3.5G.