Узнайте все о скоростной 3G интернет

 модем Novatel Wireless Merlin MC930D

Для передачи данных по TCP через GPRS скрипт на языке Python использует встроенный в GSM-модуль TCP/IP-стек, предназначенный для обеспечения простой процедуры управления TCP-со­единениями и передачей данных. Управление TCP-стеком осуществляется расширенным набором AT-команд, включающим в себя команды настройки, управления со­единениями и др.


RS-232-терминалы. У этого класса оборудования для передачи данных имеется интерфейс RS-232 и вход питания. Данные модемы используются в системах M2M для обеспечения беспроводной связи между элементами различного рода оборудования или систем. Для организации мобильного доступа в Интернет такие модемы не используются.


Включение режима дистанционной работы по SMS выполняется командой: Кроме команды настройки AT#SMSATRUNCFG, значения которой по умолчанию не требуют изменений, необходимо настроить «белый список» доступа по SMS. Всего в белом списке 8 записей, содержащих либо маску номера телефона, либо пароль доступа. Не более двух из восьми записей могут содержать пароль.

2. По технологии сотовой связи: GPRS-терминалы (модемы). Позволяют использовать технологию GSM в устройствах, не требовательных к объему передаваемой информации. Обычно подобные терминалы применяются в системах M2M для обеспечения беспроводной связи между элементами различного рода оборудования.