Узнайте все о скоростной 3G интернет

 модем Novatel Wireless Merlin MC930D

Скрипты пользователя. Встроенный интерпретатор языка Python GSM-модемы TELEOFIS способны реализовать логику управления без использования внешнего микроконтроллера, путем загрузки пользовательских скриптов на языке высокого уровня Python. Пользовательские скрипты являются текстовыми файлами, которые хранятся в энергонезависимой памяти модема. Память представляет собой файловую систему, которая позволяет записывать и считывать файлы с разными именами на единственном уровне (директории не поддерживаются).


По данным мировой статистики почти 85% сотовых компаний используют стандарт GSM в качестве основного протокола. В мировом масштабе, треть населения на сегодняшний день общается по протоколу GSM. Среди ключевых возможностей, предлагаемых GSM сетями, следует выделить: передачу данных(например, gsm модем обеспечивает беспроводной доступ в сеть Интернет), передача речи, коротких сообщений, факса, мультимедиа сообщений. В ходе разговора пользователь может воспользоваться такими дополнительными услугами, как конференц связь, переадресация, удержание вызова и т.д.


2. По технологии сотовой связи: GPRS-терминалы (модемы). Позволяют использовать технологию GSM в устройствах, не требовательных к объему передаваемой информации. Обычно подобные терминалы применяются в системах M2M для обеспечения беспроводной связи между элементами различного рода оборудования.

В статье мы постарались познакомить читателей с новыми современными функциями GSM-модемов TELEOFIS, которые действительно нужны и дают интеграторам и пользователям дополнительные возможности в работе с оборудованием.