Узнайте все о скоростной 3G интернет

 модем Novatel Wireless Merlin MC930D

На сегодняшний день на рынке представлены не только GSM модемы, но и gsm роутеры. Современный gsm роутер обеспечивает распределение одного Интернет подключения между различными компьютерами пользователя. С одной стороны это очень удобно и экономит средства конечного потребителя, с другой стороны и так не высокая скорость подключения по GPRS/EDGE стандартам становится еще ниже, вследствие ее распределения между компьютерами gsm роутером.


Одним из преимуществ передачи данных в стандарте GPRS является то, что модем в паузах между приемом и передачей не занимает линию, ресурсы радиоканала выделяются только на время передачи информации. Сотовые операторы начисляют абонентскую плату только за объем переданной информации.


Express Card-модемы. Данные модемы предназначены для организации мобильного доступа в Интернет, используются с любыми современными ноутбуками, имеющими слот ExpressCard 34mm или ExpressCard 54mm. Все Exspress Card-модемы используют технологию EDGE.

Прозрачное соединение с COM-портом в режиме TCPATRUN Режим TCPATRUN позволяет осуществлять прямое соединение с COM-портом в прозрачном режиме. Применение доступа к COM-порту по TCP может быть удобно при удаленном администрировании оборудования с портами RS‑232 или RS‑485. При этом данные, отправленные в COM-порт, будут переданы через TCP удаленному хосту и таким же образом в обратном направлении. Для выхода обратно в командный режим используется сочетание «+++».