Узнайте все о скоростной 3G интернет

 модем Novatel Wireless Merlin MC930D

В случае недоступности сервера модем будет несколько раз пытаться установить соединение (количество попыток задано командой AT#SGACTCFG), после чего новый цикл установки соединения будет осуществлен только после перезагрузки модема. При этом введенные настройки сохранятся.


Скрипты пользователя. Встроенный интерпретатор языка Python GSM-модемы TELEOFIS способны реализовать логику управления без использования внешнего микроконтроллера, путем загрузки пользовательских скриптов на языке высокого уровня Python. Пользовательские скрипты являются текстовыми файлами, которые хранятся в энергонезависимой памяти модема. Память представляет собой файловую систему, которая позволяет записывать и считывать файлы с разными именами на единственном уровне (директории не поддерживаются).


Каждый сеанс связи округляется до минуты, поэтому заплатить придется минимум за минуту связи. Кроме этого правила тарификации у разных операторов различны. К примеру, МЕГАФОН, в случае передачи данных тарифицирует как принимающую, так и передающую сторону.

4G-модемы. Данные устройства поддерживают 4G-технологии (WiMAX, LTE), которые как минимум в 2 раза (а современные модификации уже в 5—10 раз) превосходят по скорости 3G-технологии. Технологии, относящиеся к поколению 4G, должны обеспечивать скорость передачи данных на уровне 100 Мбит/сек и более — для мобильных абонентов и 1 Гбит/сек — для стационарных абонентов.